食
智頭には、山に囲まれた
里山の素材を生かした
食文化が今も残っています。
魚がなかなか手に入らなかった頃から
祝い事で食べられてきた柿の葉寿司や、
食べ物が豊富になかった時代には
家庭の支えとなっていたという栃の実など。
受け継がれてきた知恵と技は、
ここにしかない味として
今もなお愛されています。
読み物
智頭を味わう
食事
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特産品
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智頭には、山に囲まれた
里山の素材を生かした
食文化が今も残っています。
魚がなかなか手に入らなかった頃から
祝い事で食べられてきた柿の葉寿司や、
食べ物が豊富になかった時代には
家庭の支えとなっていたという栃の実など。
受け継がれてきた知恵と技は、
ここにしかない味として
今もなお愛されています。
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